Programa
Corrubedo, a maior duna da Galiza, as praias secretas e a surpreendente Rota dos Mexilhões; recantos mágicos de Silleda: a maravilhosa cascata Fervenza do Toxa e o fascinante Mosteiro Beneditino de San Lourenzo de Carboeiro; a vila piscatória de Cambados e o magnífico pôr-do-sol em Lanzada; a bela Ilha de Sálvora, a tradicional vila de Combarro com espigueiros e casas de pescadores.
A Borealis propõe uma aventura de 3 dias, na região da Galiza, que combina trekking, a sua fabulosa gastronomia e as tradições mais autênticas: o Roteiro da Dieta Galega.
Em mais um programa SABORES E TRADIÇÕES com assinatura Borealis, não será apenas a beleza das paisagens nos encherá a alma, esperam-nos os sabores galegos à (boa) mesa, as tradições gastronómicas que nos contam a história e revelam a riqueza imaterial da região.
Moldada pelo vento, areia e mar, será entre dunas, praias, bosques, cascatas e mosteiros que iremos descobrir algum do património paisagístico mais valioso deste território.
Uma oportunidade de percorrer caminhos ancestrais e degustar a gastronomia galega e as suas magníficas iguarias, doces e salgadas, confecionadas com os produtos mais frescos, numa verdadeira festa para os sentidos.
Este será um roteiro para celebrarmos o mar, as tradições piscatórias, o clima ameno, a deliciosa mesa galega, onde cada prato nos conta uma história, um convite perfeito para brindarmos à Boa Vida Borealis.
Itinerário
DIA 1 – Viagem e trekking na maior duna da Galiza e em praias secretas
Dia de viagem até à Galiza para descobrir um dos fenómenos naturais mais espectaculares desta região, o complexo Dunar do Corrubedo, que nos surpreende pela sua forma serpenteante e pela sua imponente altura.
Neste local calmo e paradisíaco, poderemos desfrutar da vida marinha que faz das lagoas, a doce e a salgada, o seu habitat natural.
O nosso trekking leva-nos, também, à descoberta das praias secretas e encantadoras desta região, verdadeiras obras de arte da natureza e quase inexploradas.
O dia terminará com uma viagem em catamarã, na Ría de Pontevedra, para conhecermos uma das mais antigas e tradicionais formas de produção de mexilhão: as bateas. Uma experiência única e diferente de uma das rotas marítimas mais típicas das Rias Baixas, que nos permitirá provar este delicioso molusco, acompanhado de um vinho da terra, água ou refrigerante.
Deixe-se ainda surpreender pela oportunidade de ver os ecossistemas da ria, e apreciar a mesma debaixo de água.
Dificuldade
2 - MÉDIO BAIXO
Acumulado ascendente
150 M
DIA 2 – Trekking pelos encantos de Silleda: Fervenza do Toxa e Mosteiro de Carboeiro; a vila piscatória de Cambados e Lanzada
Através das mais belas paisagens galegas seremos transportados para a surpreendente Fervenza do Toxa, cascata natural onde a sinfonia de cores e odores transforma a paisagem num local mágico e ideal para relaxar.
De seguida, em pleno Caminho de Santiago, iremos conhecer o imponente Mosteiro de San Lourenzo de Carboeiro, pertencente à ordem beneditina e de estilo românico. Os bosques que o envolvem conferem-lhe uma aura misteriosa que convida à contemplação.
Na vila piscatória de Cambados, santuário de marisco e de tradições vinícolas, seremos brindados com uma excelente prova de vinho da região mais visita a uma surpreendente adega do famoso Viño Albariño.
Ao pôr-do-sol estaremos em Lanzada, num mini-trekking mágico que nos levará por caminhos ancestrais, de alma marítima, com vestígios de ocupação castreja e elementos arquitetónicos medievais.
À hora de jantar, propomos os mais apetitosos pratos da gastronomia galega, para celebrarmos os sabores e as tradições gastronómicas desta encantadora região atlântica.
Acumulado ascendente
408 M
DIA 3 – A magnífica Ilha de Sálvora e deliciosos petiscos em Combarro
Iniciaremos o nosso dia com viagem de barco até à Ilha de Sálvora, na costa ocidental da Ría de Arousa, e parte integrante do Parque Nacional das Ilhas Atlânticas. Conhecida também como Ilha das Lendas, encontra-se praticamente deserta e por isso, poderemos admirar, de forma tranquila, a sua majestade.
A paisagem é salpicada pela aldeia deserta, castelo e capela e pelos elementos marítimos do cais, Playa del Almacén, farol – operado manualmente – e pela mítica escultura da sereia, situada à entrada do molhe.
Terra da tradicional salga e secagem do peixe, foi local de implementação da primeira fábrica desta actividade na Galiza. Atualmente, encontra-se nas suas antigas instalações o Museu da Salgadeira de Moreiras.
O nosso dia ficará completo com visita à pitoresca vila de Combarro, terra de marinheiros e pescadores, com tradições rurais bem enraizadas e onde se destaca um significativo conjunto de espigueiros situados nas margens da Ría de Pontevedra.
Teremos ainda tempo para, num delicioso lanche almoçarado, saborear delícias típicas confeccionadas de acordo com tradições ancestrais.
Durante a tarde, despedida das terras galegas e viagem de regresso a Portugal.
Dificuldade
2 - MÉDIO BAIXO
O que incluimos
O que está incluído:
Itens que estão incluídos no preço do evento
- O programa de trekking especificado;
- Acompanhamento pelos divertidos guias e monitores Borealis;
- Transporte em autocarro Porto-Braga-Galiza-Braga-Porto;
- Pernoita de 2 noites em hotel de 4 estrelas, com todas as comodidades de conforto de acordo com a tipologia, em quarto duplo, com wc privativo e com pequeno-almoço incluído;
- 1 almoço em restaurante típico | domingo
(Polvo à galega, Vieiras, Navajas a la plancha, Pão, Bebidas e Café)
- Viagem em catamarã + prova de mexilhões
- Travessia de barco até Ilha Sálvora
- 1 prova de vinhos Albariño + visita adega
- Seguro de acidentes pessoais;
- Reportagem fotográfica digital do evento.
O que não está incluído:
Itens que não estão incluídos no preço do evento
- Alimentação e refeições não mencionadas acima;
- Extras e opções.
A Borealis está disponível para adicionar serviços adicionais ao programa base, com um suplemento extra associado, de forma a simplicar a organização da sua viagem e a maximizar a sua experiência na natureza, como:
- Estadia em quarto single (+94 eur/pax);
- Jantar de grupo (Empanada Galega, Pastel de mejillón, Fideuá de marisco, água, sobremesa e pão), para sábado (+22 eur/pax).
Para tal, basta que indique no momento da reserva a sua pretensão.
Nota: A estadia em quarto single está sujeita a confirmação de disponibilidade; pelo que um dos membros da nossa equipa irá entrar em contacto. O respetivo suplemento será solicitado no dia do evento.
Horas e pontos de encontro
- PORTO, no Hospital de S. João (em frente à estação de metro do Hospital de S. João, junto à Circunvalação);
- BRAGA, no Via Nova Shopping – Hipermercado E.Leclerc (junto ao parque de estacionamento e posto de combustível);
- PONTE DE LIMA, na rotunda de acesso à A3, junto ao Centro Educativo da Ribeira
As horas serão enviadas oportunamente ao grupo de participantes inscritos.
Conheça as regras e recomendações no transporte em autocarro.
Condições de reserva
- A validação da reserva está sujeita a confirmação do pré-pagamento, correspondente ao preço anunciado de reserva, cujas instruções de pagamento por referência bancária serão emitidas após confirmar a reserva on-line. O prazo limite de pagamento é de 48 horas;
- No caso de realizar inscrições múltiplas, indique no momento finalizar reserva os dados pessoais do(s) participante(s) que pretende inscrever;
- Se o pagamento não for realizado no prazo definido, a sua reserva é automaticamente cancelada sendo notificado via e-mail. A sua reserva fica assim disponível para futuras reservas;
- Inscrições limitadas;
- A realização desta atividade está sujeita a um número mínimo de participantes;
- A data de realização do evento poderá ser alterada em função de orientações governamentais relacionadas com o atual contexto pandémico;
- Evento inicialmente previsto de 12 a 14 junho 2020, adiado como medida de prevenção face ao surto COVID-19
- Consulte o nosso blog antes de ir para conhecer mais dicas, informações importantes e condições gerais de participação;
- Conheça em detalhe as regras de conduta nas atividades na natureza.
PROTOCOLO INTERNO HIGIENIZAÇÃO E SEGURANÇA | Clean & Safe
- Será enviado via e-mail aos participantes inscritos na actividade, o PROTOCOLO Clean & Safe, o qual é composto por um conjunto de medidas de higienização e segurança definidas no âmbito do novo coronavírus e da COVID-19, em cumprimento das orientações da Direção-Geral de Saúde, Turismo de Portugal e da legislação em vigor;
- Todos os intervenientes neste evento, deverão cumprir todas as orientações e recomendações presentes no mesmo;
- É recomendado a todos os participantes que durante os 14 dias anteriores à realização do evento, efectuem a sua auto-monitorização diária para avaliação da febre, verificação de tosse ou dificuldade em respirar. Caso apresentem algum destes sintomas solicitamos que se proceda ao cancelamento da respectiva inscrição;
- O incumprimento destas regras pode levar a exclusão da actividade;